Навигация
Ваш пол:
Мужской
Женский
Не определился!

Популярные материалы

Почему перец называют болгарским?

загрузка...
Опубликовано 24 октября 2011 года в категории Почемучка пользователем grats
Отцом всеми любимого болгарского перчика является никто иной как мериканский континент. Даже сейчас на просторах Колумбии, Мексики и Центральной Америки можно увидеть незамысловатый дикорастущий сладкий перец. А почему ж тогда болгарский, если даже в Европе выращивать его впервые начала Испания? Все очень просто! Нужно отдать должное болгарским селекционерам, которые благодаря сложным годам щепетильной работы все же смогли произвести на свет всеми любимый болгарский перчик – достаточно крупный и сочный овощ. Кстати, в самой Болгарии его называют просто «сладким».

Стоит отметить, что селекционеры создали не только новый вид овоща, но и предоставили миру вкусный и необычайно полезный продукт. Наверное, каждый человек с ранних лет знает о том, что в черной смородине и лимонах витамины так и прыгают, особенно зашкаливает содержание витамина C. Но мало где указывается, что в болгарском перце это содержание на порядок выше. И это не миф, а достоверный факт. Кроме этого, сладкий перец обладает некоторой уникальностью: ученые в нем не нашли фермент, который отвечает за разрушение витамина C после консервации, что говорит о способности сохранять свои свойства даже в маринованном виде.

Если у Вас проблемы с сосудистой системой, то вам необходимы витамины C и P. Их вы можете приобрести, потребляя в день хотя бы граммов 50 перца. Кроме данных витаминов сладкий перец насыщен минеральными солями магния, фосфора, алюминия, железа, серы, калия, кремния и многим другим. Наверное, поэтому народная медицина нашего времени никак не может обойтись без столь полезного, но очень капризного овоща. Болгарский перец своеобразное и очень привередливое растение. Он любит тепло, которого в наших широтах не достаточно. Опытные огородники и из такой, сложной на первый взгляд, ситуации находят выход. Например, выращивают рассаду в теплицах, или на худой конец растения просто благополучно зимуют на подоконниках городских квартир. Также болгарские перцы не выносят заморозков, не любят слишком большой влажности, не любят, когда их пересаживают с места на место, но в случае пересадки, словно показывая свой капризный характер, долго приживаются к новому месту.

В общем хлопот перец доставляет много, но это того стоит, чтобы потом в итоге насладиться истинным вкусом болгарского перца.
Интернет магазин все для ногтей материалы для наращивания ногтей интернет магазин. . Защита картера двигателя в Липецке ks-a.ru. . Все подробности Как выбрать подушку при остеохондрозе на нашем сайте.
загрузка...
Рейтинг:
(голосов: 2528)
Комментарии: 0
Добавление комментария
Имя: E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Комментарии ВКонтакте
EsCritora / Почемучка / Почему перец называют болгарским?
Топ100- Журналы Google PageRank счетчик посетителей сайта contadores web Besucher Zahler contatori web Compteur Visite website counter TOPlist TOPlist TOPlist